Так как для многих соклановцев сейчас актуально прохождение квестов на субкласс, выкладываю здесь обобщенное описание прохождения этих самых квестов. Основной квест на Субклассы / Mimir's Elixir (Path to a Subclass) / Эликсир Мимира (Путь к Подклассу)
Прежде, чем Вы начнете квест:
- У вас должен быть 75 уровень.
- У вас, должен быть закончен Шепот Судьбы / Fate's Whisper (Оружие класса A)
Этот квест включает в себя выполнение двух различных квестов. Mimir's Elixir как основной квест и Supplier of Reageants как дополнительный.
1. Поговорить с Magister Ladd на 4-ом этаже Ivory Tower , Ladd скажет Вам принести ему Pure Silver, которое может быть получено через другие квесты - Supplier of Reageants.
2. Поговорить с Supplier Wesley в основании Ivory Tower.
Он даст Вам квест Supplier of Reageants , который необходим, чтобы получить квестовые вещи. Как только вы получите необходимое количество квестовых предметов, Вы можете говорить с Alchemist's Mixing Urn, расположенной в основании и видеть различные вещества, которые Вы можете сделать, объединяя предметы полученные по квесту.
Единственные формулы, которые Вы должны знать от этого списка:
10 Moonstone Shard + 1 Volcanic Ash = 1 Moon Dust
10 Moon Dust + 1 QuickSilver = 1 Lunargent
1 Lunargent + 1 QuickSilver = 1 Pure Silver
3. Охотьтесь на Halate's Maids и Hames Orc Shaman.
Соберите:
100 Черепков Moonstone Shard от Halate's Maids на 3-ем этаже Тои или Hames Orc Shaman в Blazing Swamps.
10 Volcanic Ash от Hames Orc Shaman в Blazing Swamps.
2 QuickSilver. QuickSilver выбивается из Halate's Maids и Hames Orc Shamans.
4. Вернуть собранные изделия в Ivory Tower.
Как только вы собрали все предметы, возвратитесь к Alchemist's Mixing Urn в IT, и объедините их согласно формулам, чтобы получить Pure Silver. Вы можете выиграть немного денег, выбирая более высокую температуру алхимической реакции, чтобы получить больше чем один предмет, однако при более высокой температуре есть риск, что реакция окажется неудачной.
Выберите 1 градус, чтобы обезопаситься от ненужного риска.
Однако, Вы должны выбрать 1 градус, делая Pure Silver. Это определено в квесте.
5. Принести Pure Silver к Ladd на 4-ом этаже IT (Ivory Tower).
Он скажет Вам, что он нуждается в True Gold.
6.Разговариваем с Magister Joan на 3 этаже Ivory Tower.
Она попросит, чтобы Вы пошли в Silent Valley , и охотились на Chimera Piece. Пока не получите камень Sage's Stone.
7.Охота на Chimera Piece происходит под Giant's Cave в окрестности Silent Valley, моб стайный 72 lvl по квесту сказано, что даже класс лекарей способен его убить… Но так это или нет решать вам.. Как выбьете Sage's Stone возвращайтесь в Ivory Tower на 3 этаж к Magister Joan.
Мне камень дали очень быстро, пришлось убить буквально 2-3 группы мобов.
8. Поговорите с Magister Joan и отдайте ей камень Sage's Stone, взамен получите True Gold.
9.Поговорите с Magister Ladd на 4 этаже Ivory Tower и покажите ему True Gold.
10.Начните Охоту на Bloody Guardians.
Bloody Guardians обитают в LoA. Убивайте их пока не выбьете Blood Fire. Для получения Blood Fire необязательно наносить последний удар по Bloody Guardians, это может сделать любой член пати…
Это пожалуй наиболее сложный пункт этого квеста, отправляться на охоту за Bloody Guardians в одиночку я вам очень не рекомендую. Я пошел туда с варкраером во 2-м окне, то есть постоянно имел очень хороший баф и мне очень повезло что я не умер и сумел выполнить этот квест. Убить пришлось всего штук 5 Bloody Guardians, но за это время я трижды успел постоять в парализе и в один из моментов мои хп опустились примерно до 600. Две минуты под ударами мобов без лечения варкраера не выдержал бы даже самый толстый танк. Место, где я нашел квестовых мобов отмечено крестиком на карте.
11. Возвращайтесь в Ivory Tower
Идем к котлу и используем все собранные реагенты Pure Silver, True Gold, Blood Fire… Для варева используем 3 степень... Получаем Mimir's Elixir.. Ходят слухи что при 3 степени варки реагенты могу исчезнуть бесследно но таких случаев не было зафиксировано…
12. Возвращаемся с Mimir's Elixir к Ladd…
Как только вы поговорите с Magister Ladd , эликсир должен исчезнуть из инвентаря, и квест будет закончен. Также в качестве награды вы получите A grade weapon enchant.
Вы теперь заработали право получит субкласс. Для этого отправляйтесь к Blacksmith, Grand Master, Grand Magister и т д... в зависимости от класса, который Вы хотите выучить. Например, если Вы хотите sub Гладиатору, Вы говорите с Grand Master (там, где получают скиллы Human).
Ограничения:
Помните ограничения в выборе подкласса.
1. Эльфы и тёмные эльфы не могут выбирать классы друг друга в качестве подклассов.
2. Вы НЕ можете выбрать Оверлорда и Варсмита.
3 Похожие классы не могут быть выбраны для подкласса. Похожие группы классов - это:
- Treasure Hunter, Plain Walker, Abyss Walker (ДД)
- Hawkeye, Silver Ranger, Phantom Ranger (лучники)
- Paladin, Dark Avenger, Temple Knight, Shillien Knight (танки)
- Warlock, Elemental Summoner, Phantom Summoner (самонеры)
- Sorcerer, Spell Singer, Spell Howler (Стихийные маги)
Другие замечания:
1. Вы НЕ можете сменить класс своего саб-класса. Можно отменить саб-класс и выбрать другой. Опасайтесь выбирать тот же саб-класс, что и был отменен - из-за невозможности прохождения 3 профессии на нем.
2. Когда ваш подкласс достигнет 75 лвла вы можете выполнить квест Mimir's Elixir снова и качать другой подкласс.
3. Вы можете выбрать до трёх подклассов
4. Опасайтесь изменения с кол-вом веса когда вы переключаетесь на подкласс.
5. Все баффы исчезают когда вы переключаетесь на подкласс.
6. Квест на пожирателя грехов (летающий дракон) исчезает когда вы переключаете классы.
7. Когда вы только получите сабкласс у вас будут изучены все скиллы соответствующие 40-му уровню и при этом вы будете иметь 0 очков SP.
Поздравляем с завершением вашего пути к подклассу
В принципе описание квеста на сабкласс выглядит довольно несложным, но... НО... основной подвох кроется в обязательном подквесте Fate's Whisper.